导航
您当前的位置: 首页» 学院新闻
基础医学院召开2022届毕业生就业工作总结会暨2023届毕业生就业工作布置会
发布人:admin  发布时间:2022-12-30


为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实做好毕业生就业创业工作,近日,我院召开学院2022届毕业生就业工作总结暨2023届毕业生就业工作启动会,会议由基础医学院党委副书记胡蓉主持,基础医学院全体教职工参加。

会上,学院党委副书记胡蓉主要从组织管理系统化、人才培养科学化、就业指导精准化和市场开拓多元化等四个方面对学院2022届毕业生就业工作进行了总结报告。

学院党委书记徐勇在大会讲话中,对学院2022届毕业生就业工作给予充分肯定,同时对做好2023届毕业生就业工作,他提出了三点要求:一是要认清形势,统一思想,切实增强就业创业工作的责任感和紧迫感,为学院整体发展而努力;二是要聚焦一盘棋的大局观,创新工作思路,协同合作,协作落实,充分调动各方面资源与积极性;三是要加强产教研融合,实现专业人才培养、思政育人和就业指导之间的联动。

据悉,截止2022年8月30日,学院2022届首批本科生就业率为87%,其中升学率为79.3%(全校排名第二,仅次于际銮书院),研究生的就业率为90.91% 。同时,通过以赛促学方式,学院在各级各类创新创业大赛中斩获各类奖项。良驹万里积跬步,砥砺前行自奋鞭。下一步,基础医学院将以此为契机,积极探索在新时代背景下促进学院毕业生就业工作的方法和路径,不断提高学院毕业生的就业能力和水平,努力为推进学院2023届毕业生就业工作奠定良好基础。




南昌大学基础医学院 版权所有 管理
地址:江西省南昌市八一大道461号 邮编:330006
电话:0791-86360556 传真:0791-86360556
E-mail:sbms@ncu.edu.cn luhaishan@ncu.edu.cn